воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не жаждет существовать лишным

В 1992 г. В России кушала предпринята первоначальная проба внедрить систему всемирную врачебной практики. К ней рассчитывали приходить течение 8-ми лет. В этом случае инициатива вызвала мощное сопротивление со стороны тесных специалистов. Ясно да и оно: никто не хочет внезапно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Это единственный гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены лучшие группировки лекарей общей практики, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали делать медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, крупнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие практически задачи обсуждали разом. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - сайт здесь.

А у нас часто посещает эдак, что доктор на лекциях вещает простым хирургам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к идиотским вещам. Умельцы супротив врачей всесторонней практики Постепенно в России возникает все пуще врачей всенародной практики, но менталитет у нас таков, что трудится узким аналитиком – такое почетно, уважаемо да и звучит высокомерно. А вот в первичной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. К тому же из числа нынче функционирующих медицинских работников грандиозное их количество людей пенсионного возраста либо человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там гораздо тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Конечно, по большей нередки хирурги всенародную практики сталкиваются со типовыми историями.

Но, пожалуй, чаще говорят благодарю врачу за удачно произведенную процедуру, чем терапевту, который каждый день работает с громадным потоком человечество, нередко ворчливых. Эта деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молоды хирурги через главные полгода принимаются стараться разыскать самое себя в другой отрасли медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене действовать сложнее. Настолько, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников артельной стажировки на сей день неприкрыты. Обедать свободные района да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все места заняты. Впрочем все же трудиться лекаром всемирную практики там престижней, нежели у нас.

Ведь, в частности, в пределах 48 % всех докторов на Западе – хирурги всесветную стажировки. У нас же, ежели пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Удается, что превознесение тесного умельца – это видимость, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность придать яркую консультацию, но все же ситуация меняется, да и выслеживать ее должен 1-ин лечащий лекарь, каковому мужчина в силах поверить. Без всякого сомнения, на ином блюду травка вечно зеленее. Но насколько таковая конструкция домашних врачей ляжет на российские реалии, надежно говорить неразрешено, у нас но и количество население чаще, да и дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц только лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.