В 1992 году в России существовала предпринята лучшая проба внедрить систему всеобщей лечебной практики. К ней рассчитывали прийти за время восьми лет. Тогда уже инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со стороны нешироких умельцев. Ясно и оно: ни одна душа не жаждет и тут быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единственный солидарный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной стажировки в Норвегии, освоить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах родились лучшие группировки лекарей всесторонную стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали варить докторов международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие на практике трудности критиковали вместе. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а вот наставник – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - Дополнительные ресурсы.
У нас же многократно может случиться ведь, что доктор на лекциях вещает запростым хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к неразумным вещицам. Специалисты напротив врачей всеобщей практики Постепенно в России рождается все чаще врачей всесторонную стажировки, однако менталитет у нас такой, что служить узким специалистом – это почетно, уважаемо да и звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Вдобавок в окружении нынче функционирующих медицинских работников очень большое их количество людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно опаснее, – полагает Владимир Викторович. – А как же, по объемистей нередки лекари всесторонной практики имеют дело со стандартными ситуациями.
Но, пожалуй, чаще говорят спасибо врачу за с успехом произведенную процедуру, нежели терапевту, который повседневно специализируется с гигантским потоком людей, частенько недовольных. Подобная деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот молоды хирурги спустя первые полгода принимаются хотеть отыскать себя в альтернативной секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене трудится сложнее. Так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всенародной практики на сей день открыты. Имеется просторные местечка и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. И все-таки тем не менее служить хирургом всесторонную практики там авторитетней, чем у нас.
Следующим образом, например, возле 48 % всех докторов на Западе – лекари всенародную практики. У нас же, разве пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – данное видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, у него есть возможность дать яркую консультацию, однако ведь обстановка меняется, и выслеживать ее должен 1-ин лечащий медик, которому человек может довериться. Очевидно, на остальном побережью былье практически постоянно зеленее. Однако насколько эта конструкция фамильных докторов ляжет на российские реалии, истинно отметить не позволяется, у нас ведь и количество общественность наиболее, и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.