четверг, 20 августа 2015 г.

Минусы и плюсы разных подходов к здоровью

На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена поскольку, что у всякого человека имеются свой лечащий фамильный профессор. Он берет на себя намерение о том, как врачевать пациента. А если в чем-нибудь сомневается, то в силах адресовать болезненного к тесному аналитику, коей проконсультирует да и обеспечит собственные советы.

Семейный врачеватель может быть принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае выслать к другому умельцу. Медицинский работник всемирную стажировки – мастер на все руки: он выписывает лекарства, может быть брать анализы, провести минимальные хирургические мероприятия. Причем во множестве случаев проблема решается сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, которая б выполняла бумажную службу, к примеру - полезный источник.

В кабинете смонтирован микрокомпьютер так что особенный прибор, куда врачеватель с явной отработанной интонацией клевещет главное неприятности, с какой пришел больной, названия оговоренных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей неустанно стремится попасть к тесному аналитику, дабы приобрести консультацию, однако же лечиться у него не должна. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и животворной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – За время года она возникает у двадцатью процентов народонаселения. Разве и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А все-таки любой людей считает, что именно у него недомогает резкое, нежели у альтернативных.

На нужде же в консультации нуждаются не более 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, или действуют некогда ложно. Как мы сами умеем следить, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту реально всего лишь опосля посещения терапевта. А если записываться самому, дожидаться очереди понадобиться более месяца. Совершенно верно, узкие умельцы у нас приличные. С таким ни одна душа не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России имелась предпринята первая попытка внедрить систему всенародной лечебной стажировки. К ней рассчитывали прийти течение 8 лет. В тот момент инициатива призвала могучее отпор со граны узких специалистов. Понятно и оно: ни одна душа не хочет внезапно быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единый общий план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной практики в Норвегии, освоить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.