пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки и плюсы всяких раскладов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у всякого человека употреблять в пищу личный лечащий семейный врач. Он берет на себя решение о том, словно лечить больного. А если в кое-чем подозревает, то умеет направить тяжелобольного к неширокому специалисту, который проконсультирует и предоставит собственные рекомендации.

Общесемейный медицинский работник сможет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, в противном случае выслать к другому умельцу. Доктор всесветную практики – специалист на все ручки: он выписывает медицинские препараты, имеет возможность прихватила анализы, провести минимальные хирургические операции. К тому же в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, коя бы выполняла бумажную службу, к примеру - Источник.

В кабинете смонтирован пК да и специальный прибор, куда врачеватель с особой отработанной интонацией наговаривает главное затруднения, с которой пришел больной, заглавия оговоренных медицинских препаратов так что многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас человек безостановочно пытается угодить к тесному умельцу, для того, чтобы приобрести консультацию, однако же лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и лечебной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она начинается у двадцатью процентов жителей. Когда все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. Напротив, потому любой людей являет, что именно у него хворает сильнее, какими средствами у других.

На деле же в консультации имеют необходимость максимум пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас или не продуманы, либо работают а именно ошибочно. Насколько мы сами сможем смотреть, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасться к неширокому аналитику возможно лишь только уже после посещения терапевта. А если записываться наиболее, ждать очереди понадобиться не меньше месяца. Да, узкие умельцы у нас приличные. С таким ни один человек не оспаривает. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России имелась предпринята главная попытка внедрить систему всенародную медицинской стажировки. К ней задумывали приходить течение 8-ми лет. За это время инициатива призвала мощное сопротивление со стороны узких специалистов. Ясно да и оно: ни одна душа не попытается вдруг исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единый совместный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всеобщей стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.