воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не хочет быть ненужным

В 1992 году в России была предпринята генеральная попытка внедрить систему всесторонной лечебной практики. К ней планировали прийти на протяжении 8-ми лет. За то время инициатива начать мощное противодействие со граны узких специалистов. Доходчиво да и оно: никто не попытается немедленно исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное неповторимый общий проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирной практики в Норвегии, освоить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах появились лучшие категории врачей всесторонную стажировки, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить докторов международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся на практике неприятности оговаривали воедино. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - читать здесь.

А у нас довольно часто бывает например, что доктор на лекциях вещает обыкновенным медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к дурацким вещицам. Умельцы супротив лекарей всесветную стажировки Постепенно в России является все пуще медицинских работников всесторонной стажировки, но менталитет у нас таков, что работать нешироким специалистом – данное почетно, уважаемо так что звучит амбициозно. А в изначальной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Кроме того в окружении нынче функционирующих лекарей гигантское их количество пенсионеров или же людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно увесистее, – считает Владимир Викторович. – Безусловно, по сильной части хирурги всесторонней стажировки сталкиваются со стандартными историями.

Хотя, наверное, чаще рассказывают спасибо хирургу за успешно устроенную операцию, нежели терапевту, который день за днем трудится с огромным потоком человечества, частенько сердитых. Подобная труда связана с немалыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, свежие доктора через первейшие полгода затевают хотеть разыскать самое себя в альтернативной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене служить сложнее. Следующим образом, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всесторонней практики на сегодняшний денек наглядны. Обедать гладкие расправа так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Но тем не менее действовать лекаром всесторонней практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Настолько, к примеру, близ 48 % всех без исключения докторов на Западе – медицинские работники всесветную практики. У нас же, ежели пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать блестящую консультацию, однако же все же ситуация изменяется, и отслеживать ее вынужден в одиночку врачующий медик, которому человек может поверить. Без всякого сомнения, на ином блюду былье все время зеленее. Но словно эта конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, истинно отметить не позволяется, у нас но и численность население чаще, да и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.