На Западе, да и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена следующим образом, что у любого человека есть собственный врачующий общесемейный врач. Он принимает решение о том, насколько лечить больного. Если в чем-то подозревает, тот факт может отослать страдающего к тесному умельцу, который проконсультирует да и предоставит свои советы.
Домашний врач сможет принять их, что делается в 99 процентах происшествий, либо послать к противоположному умельцу. Врач артельную стажировки – мастер на все ручки: он выписывает медикаменты, может быть прихватила оценки, провести минимальные хирургические трансакции. К тому же во множестве случаев проблема принимается решение за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, коя б осуществляла бумажную работу, к примеру - Получить дополнительную информацию.
В кабинете смонтирован pC да и нарочный аппарат, куда медик с конкретной отработанной интонацией наговаривает суть задачи, с какой пришел больной, заглавия отведенных лекарств и многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей то и дело пробует попасться к тесному умельцу, дабы заполучить консультацию, однако же лечиться у него не должен. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию так что врачебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – Во время года она встанет у двадцати % жителей. А если все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также так как всякий людей считает, что какраз у него недомогает могучее, чем у иных.
На деле ведь в консультации нуждаются не более пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас либо не продуманы, или проработают как-то неверно. Как мы сами сможем следить, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к тесному аналитику возможно только лишь потом визита терапевта. А если записываться лично, выжидать очереди достанется более месяца. Да, тесные специалисты у нас полноценные. С этим никто не спорит. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России имелась предпринята важнейшая поползновения внедрить систему совместной лечебной стажировки. К ней намечали приходить течение 8-ми лет. В таком случае инициатива призвала мощнейшее сопротивление со стороны тесных умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не желает неожиданно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Данное единственный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародной практики в Норвегии, освоить его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.