На Западе, и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена например, что у всякого человека имеется собственный лечащий домашний профессор. Он берет намерение о том, словно лечить пациента. Если в кое-чем сомневается, тот факт умеет отослать больного к узкому специалисту, который проконсультирует да и обеспечит собственные рекомендации.
Общесемейный врачеватель в силах принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае послать к другому аналитику. Медицинский работник всесторонную практики – мастер на все ручки: он выписывает медицинского препарата, может быть брать оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. К тому же в большинстве случаев проблема принимается решение за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, коя бы осуществляла бумажную труду, к примеру - важные ссылки.
В кабинете смонтирован компьютер и нарочный аппарат, куда врач с некой отработанной интонацией наговаривает сущность неприятности, с какой пришел больной, заглавия назначенных лекарств да и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей без устали стремится попасть к неширокому специалисту, для того чтобы получить консультацию, однако же лечиться у него не должно. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию да и животворной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она появляется у двадцати % жителей. А если все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот все-таки каждый человек являет, что именно у него недомогает здоровее, нежели у других.
На деле же в консультации имеют необходимость не более пяти % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, или проработают как-нибудь ошибочно. Как мы сами можем следить, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к узкому умельцу вполне можно лишь только уже после визита терапевта. Если записываться самому, ожидать очереди необходимо не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас полезные. С таким никто не оспаривает. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России была предпринята первая поползновения внедрить конструкцию всесветной врачебной стажировки. К ней планировали прийти на протяжении 8 лет. За то время инициатива начать могучее сопротивление со граны тесных специалистов. Ясно и оно: ни один человек не попытается и тут быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное неповторимый совместный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всенародную практики в Норвегии, проанализировать его трудоспособность и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.