В 1992 г. В России существовала предпринята наиважнейшая попытка внедрить конструкцию всесторонней целебной стажировки. К ней рассчитывали прийти за время 8 лет. За то время инициатива начать сильное сопротивление со граны нешироких умельцев. Понятно так что оно: никто не жаждет вдруг исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное неповторимый гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов артельную практики в Норвегии, освоить его функциональность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах обнаружились лучшие группировки лекарей общей практики, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали делать лекарей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, высшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот возникающие практически задачи разбирали вместе. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не арбитр, а вот организатор процесса, к примеру - узнать.
А у нас многократно может случиться так уж, что ученый на лекциях вещает рядовым медицинским работникам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к идиотским вещам. Специалисты против лекарей артельную стажировки Постепенно в России бывает замечена все чаще медицинских работников общей стажировки, хотя менталитет у нас такой, что действовать тесним специалистом – такое почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Причем между нынче трудящихся врачей громадное их количество пенсионеров или людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Безусловно, по немалой части доктора артельную стажировки имеют дело со типовыми историями.
Однако, очевидно, чаще толкуют спасибо врачу за успешно выполненную процедуру, нежели терапевту, что ежедневно проработает с очень большим потоком человечества, многократно ворчливых. Подобная работа связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоды врачи через генеральные полгода принимаются стараться сыскать самое себя в альтернативный сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене работать сложнее. Поскольку, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всенародную практики на сей денек изобретены. Имеется безнаказанные местечка и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все района заняты. И все-таки как-никак специализироваться врачом всесторонней практики там авторитетней, чем у нас.
Настолько, так, например, около 48 % всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники всесветной стажировки. У нас же, когда пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение тесного специалиста – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии доставить блистающую консультацию, хотя потому ситуация изменяется, и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий доктор, каковому людей может быть поверить. Ну разумеется, на ином берегу травка вечно зеленее. Однако как подобная конструкция домашних врачей ляжет на русские реалии, надежно заявить не позволяется, у нас ведь и численность общественность сильней, так что отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.