среда, 19 августа 2015 г.

Минусы и достоинствы всяких подходов к здоровью

На Западе, да и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена например, что у каждого человека имеются собственный лечащий семейный врач. Он берет решение о том, словно врачевать пациента. А если в чем-то подозревает, то умеет направить больного к неширокому аналитику, какой проконсультирует так что предоставит собственные рекомендации.

Фамильный медик умеет принять их, что происходит в 99 процентах случаев, или выслать к противоположному аналитику. Лекарь всенародную практики – знаток на все руки: он выписывает медицинского препарата, может быть брать оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. К тому же в большинстве происшествий неприятность принимается решение сразу. При этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться и на медсестру, что б осуществляла бумажную труду, к примеру - Дополнительная информация.

В кабинете смонтирован компьютер и специальный аппарат, куда доктор с некой отработанной интонацией клевещет естество проблемы, с каковой пришел пациент, названия назначенных медицинских препаратов да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей стабильно хочет попасть к тесному специалисту, для того чтобы получить консультацию, но лечиться у него не умеет. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию так что животворной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – На протяжении года она создается у 20 процентов народонаселения. А если все они придут на банкет к неврологу, то у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А двигайся любой мужчина полагает, что а именно у него хворает могучее, нежели у альтернативных.

На нужде ведь в консультации нуждаются не более 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, либо действуют как-то неправильно. Насколько мы сами можем следить, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к тесному аналитику возможно всего-навсего опосля визита терапевта. Если записываться самому, ждать очереди достанется не меньше месяца. Да, узкие специалисты у нас прекрасные. С этим ни одна душа не спорит. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России бывала предпринята лучшая проба внедрить систему артельную целебной стажировки. К ней рассчитывали прийти за время восьми лет. В то время инициатива начала сильное отпор со граны узких специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не попытается вдруг начать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное одный гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей практики в Норвегии, исследовать его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.