В 1992 году в России существовала предпринята 1-ая поползновения внедрить систему всенародную целебной практики. К ней рассчитывали приходить в течение 8-ми лет. За то время инициатива начать мощное противодействие со граны узких специалистов. Доходчиво так что оно: никто не жаждет немедленно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Данное неповторимый совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной стажировки в Норвегии, исследовать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах появились первые команды врачей артельной практики, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали изготовлять врачей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся практически трудности разбирали воедино. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не арбитр, напротив, инициатор процесса, к примеру - Полный отчет.
А у нас зачастую может случиться поскольку, что профессор на лекциях вещает скромным медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то мере сводятся к бредовым вещицам. Аналитики против лекарей артельной практики Постепенно в России возникает все сильней лекарей артельной практики, однако же менталитет у нас этов, что трудиться узким аналитиком – данное почетно, почитаемо да и звучит напыщенно. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. К тому же среди нынче трудящихся лекарей несчетное их количество людей пенсионного возраста в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Несомненно, по объемистей нередки врачи всенародной стажировки сталкиваются со стандартными ситуациями.
Но, очевидно, чаще рассказывают спасибо врачу за удачливо произведенную операцию, нежели терапевту, что каждый день специализируется с взрослым потоком человечества, нередко недовольных. Подобная труда связана с немалыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А юные лекари через пробные полгода инициируют хотеть отыскать самое себя в иной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене функционировать сложнее. Ведь, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всесторонней стажировки на сей сутки наглядны. Имеется независимые района да и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все района города заняты. Тем не менее все-таки служить хирургом всесветную стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Настолько, к примеру, почти 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – хирурги совместной стажировки. А у нас, ежели пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, у него есть возможность выдать яркую консультацию, однако же все же ситуация изменяется, и отслеживать ее должен один лечащий доктор, каковому людей умеет поверить. А как же, на ином берегу трава ввек зеленее. Однако словно такая система домашних докторов ляжет на русские реалии, истинно говорить невозможно, у нас но и численность общественность больше, да и дефицит бюджета, так что укомплектованность лечебниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.