пятница, 21 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет иметься ненужным

В 1992 г. В России была предпринята главная поползновения внедрить конструкцию общей врачебной практики. К ней планировали приходить в течение восьми лет. В случае инициатива начать сильное отпор со граны тесных умельцев. Ясно да и оно: ни один человек не хочет неожиданно стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Это единственный общий план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонную стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаруживались главнейшие группы лекарей всеобщей стажировки, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали варить врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, высшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие на практике проблемы разбирали разом. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а тренер – не арбитр, напротив, организатор процесса, к примеру - найти это на сайте.

А у нас то и дело случается все-таки, что доктор на лекциях вещает обыкновенным медицинским работникам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в некий мере сводятся к нелепым вещам. Умельцы против лекарей совместной стажировки Постепенно в России рождается все сильней медицинских работников всенародной практики, но менталитет у нас такой, что работать нешироким умельцом – это почетно, уважаемо и звучит гордо. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. К тому же среди нынче работающих медицинских работников громадное число пенсионеров или человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо опаснее, – считает Владимир Викторович. – Понятное дело, по большей доли лекари всесветную стажировки сталкиваются со типовыми ситуациями.

Хотя, наверное, наичаще говорят благодарю хирургу за с успехом сделанную процедуру, нежели терапевту, коей ежедневно действует с грандиозным потоком человечество, неоднократно сердитых. Таковая труда связана с высокими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, свежие доктора спустя первые полгода инициируют хотеть обнаружить самое себя в альтернативный сектору экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене специализироваться сложнее. Поскольку, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всемирную практики на сегодняшний день неприкрыты. Есть вакантные района и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Тем не менее как-никак специализироваться медицинским работником всесветной практики там престижней, нежели у нас.

Так, например, вокруг 48 % всех врачей на Западе – медицинские работники всесторонной стажировки. А у нас, если пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – это иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он может уяснить блестящую консультацию, хотя ведь ситуация изменяется, и отслеживать ее вынужден 1-ин лечащий лекарь, которому мужчина может быть довериться. Ну разумеется, на ином побережью травка вечно зеленее. Но словно данная система фамильных докторов ляжет на российские реалии, достоверно отметить нельзя, у нас ведь и количество население наиболее, да и отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц только лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.