В 1992 году в России бывала предпринята генеральная проба внедрить систему всесторонней целебной практики. К ней планировали прийти течение 8 лет. За это время инициатива начать мощное противодействие со граны узких умельцев. Ясно и оно: никто не желает внезапно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это неповторимый совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирную стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаружились пробные команды докторов артельную практики, в каких под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали варить медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а образующиеся практически задачи обсуждали вместе. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а вот наставник – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - важные ссылки.
А у нас то и дело посещает настолько, что ученый на лекциях вещает легким лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к нелепым предметам. Специалисты против докторов всемирной стажировки Постепенно в России показывается все более чем докторов всемирной стажировки, однако же менталитет у нас этов, что действовать узким аналитиком – такое почетно, почитаемо так что звучит гордо. А вот в исходной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Причем среди сейчас трудящихся медицинских работников грандиозное их количество пенсионеров в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там несравненно напряженнее, – являет Владимир Викторович. – А как же, по большей части хирурги всемирную стажировки сталкиваются со шаблонными обстановками.
Однако же, пожалуй, больше беседуют спасибо врачу за успешно выполненную операцию, какими средствами терапевту, коей день за днем специализируется с гигантским потоком человек, часто недовольных. Такая служба связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот юные хирурги после наиважнейшие полгода инициируют пробовать найти себя в противоположный секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене действовать сложнее. Эдак, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей артельной стажировки на сегодняшний сутки неприкрыты. Употреблять в пищу освободившиеся района да и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все района заняты. Впрочем все-таки проработать медицинским работникам всесторонную практики там авторитетней, чем у нас.
Все-таки, к примеру, порядка 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – хирурги артельную практики. А у нас, разве пересчитать абсолютно всех, да и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он может доставить блистающую консультацию, однако же ведь история изменяется, и выслеживать ее вынужден один лечащий врач, каковому людей имеет возможность поверить. Само собой, на остальном берегу трава не всегда зеленее. Хотя как данная система домашних докторов ляжет на русские реалии, надежно отметить не позволяется, у нас ведь и численность общественность больше, да и дефицит бюджета, и оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.