суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не пытается бывать лишным

В 1992 г. В России бывала предпринята важнейшая попытка внедрить систему совместной лечебной стажировки. К ней рассчитывали прийти в течение восьми лет. В тот момент инициатива начать сильное сопротивление со стороны узких умельцев. Ясно так что оно: ни один человек не пытается немедленно начать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое единственный солидарный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей совместной практики в Норвегии, проанализировать его функциональность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах родились главнейшие команды докторов всесветной практики, в коих под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись готовить лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, основное разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие практически неприятности обсуждали заодно. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не арбитр, а также устроитель процесса, к примеру - найти здесь.

А у нас зачастую случается ведь, что ученый на лекциях вещает простым лекарям откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к абсурдным предметам. Умельцы против врачей совместной стажировки Постепенно в России появляется все более чем лекарей всемирную стажировки, хотя менталитет у нас этов, что специализироваться тесным аналитиком – данное почетно, уважаемо и звучит важно. А в исходной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Вдобавок между сейчас функционирующих медицинских работников взрослое их количество людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно увесистее, – являет Владимир Викторович. – Несомненно, по высокой части лекари всенародную стажировки встречаются со обычными обстановками.

Но, наверное, чаще рассказывают спасибо хирургу за благополучно сделанную операцию, какими средствами терапевту, который каждый день проработает с грандиозным потоком человечества, зачастую ворчливых. Подобная деятельность связана с большущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот свежие медицинские работники спустя главнейшие полгода затевают стараться обнаружить себя в альтернативный сектору экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене проработать сложнее. Настолько, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всеобщей стажировки на сегодняшний день неприкрыты. Употреблять в пищу амикошонские места и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все местности заняты. Тем не менее как-никак работать медицинским работником артельную стажировки там престижней, нежели у нас.

Настолько, так, например, близ 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – лекари всенародной практики. А у нас, а если пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – это видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность предоставить блестящую консультацию, однако так как история изменяется, так что выслеживать ее должен в одиночку врачующий медик, какому мужчина может поверить. Вестимо, на другом побережью трава вечно зеленее. Однако насколько подобная конструкция семейных докторов ляжет на русские реалии, надежно говорить нельзя, у нас но и количество общественность пуще, да и отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.