пятница, 21 августа 2015 г.

Никто не хочет бывать лишным

В 1992 г. В России имелась предпринята важнейшая поползновения внедрить систему артельную целебной практики. К ней рассчитывали приходить на протяжении восьми лет. В тот момент инициатива призвала сильное сопротивление со стороны узких специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не жаждет внезапно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единственный гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонную стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что приобрести грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаружились главные категории медицинских работников всесветной практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали запасать медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие на практике затруднения обговаривали вкупе. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - Нажмите здесь.

А у нас то и дело посещает настолько, что профессор на лекциях вещает несложным медицинским работникам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой грани сводятся к идиотским вещам. Умельцы напротив докторов общей практики Постепенно в России бывает замечено все пуще лекарей общей стажировки, однако же менталитет у нас такой, что функционировать тесным специалистом – такое почетно, почитаемо так что звучит амбициозно. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Кроме того между ныне работающих медицинских работников огромное число пенсионеров или же человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там гораздо напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по гигантскую части доктора всесторонней стажировки сталкиваются со обычными обстановками.

Однако, наверное, наичаще сообщают благодаря врачу за успешно сделанную трансакцию, нежели терапевту, который вседневно работает с огромным потоком человечество, зачастую недовольных. Эта служба связана с высокими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А начинающие лекари после первейшие полгода инициируют хотеть сыскать себя в противоположный отрасли медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене специализироваться труднее. Эдак, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всесторонной стажировки на сегодняшний денек открыты. Имеется вольготные местечка и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Но все же работать медицинским работникам общей практики там престижней, какими средствами у нас.

Например, к примеру, в пределах 48 % абсолютно всех врачей на Западе – медицинские работники всесторонней стажировки. А у нас, а если пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии уяснить блистающую консультацию, но все-таки ситуация меняется, да и отслеживать ее необходим в одиночку врачующий медицинский работник, каковому человек имеет возможность довериться. Бесспорно, на ином берегу трава вечно зеленее. Хотя словно эта конструкция семейных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно сказать не позволяется, у нас ведь и количество общественность дольше, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.