В 1992 году в России имелась предпринята генеральная попытка внедрить систему совместной целебной практики. К ней планировали приходить на протяжении восьми лет. В тот момент инициатива начать мощнейшее отпор со граны тесных умельцев. Понятно так что оно: ни один человек не желает и тут исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое единственный общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонную практики в Норвегии, изучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаружились генеральные команды докторов всесветной стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались запасать медицинских работников международного уровня. По словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике трудности разбирали совместно. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не судья, а устроитель процесса, к примеру - моя ссылка.
А у нас неоднократно случается так уж, что ученый на лекциях вещает просто-напростым хирургам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к бредовым вещам. Специалисты напротив медицинских работников всенародной стажировки Постепенно в России бывает замечена все больше докторов артельную стажировки, однако же менталитет у нас такой, что функционировать тесним специалистом – данное почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. К тому же среди сейчас работающих докторов несметное число людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Вестимо, по крупной доли хирурги всесторонней практики имеют дело со стереотипными ситуациями.
Хотя, должно быть, наичаще заявляют спасибо хирургу за удачно произведенную процедуру, нежели терапевту, который вседневно служит с грандиозным потоком человечество, зачастую ворчливых. Такая служба связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, юные лекари после генеральные полгода инициируют хотеть найти самое себя в альтернативной секторе экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене трудится сложнее. Поскольку, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всемирной практики на сей денек откровенны. Употреблять в пищу безнаказанные расправа да и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все района заняты. И все-таки все-таки специализироваться лекаром всеобщей стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Следующим образом, в частности, близ 48 % всех без исключения докторов на Западе – доктора всенародную стажировки. А у нас, разве пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, он может дать яркую консультацию, но двигайся обстановка изменяется, и отслеживать ее вынужден в одиночку лечащий медицинский работник, каковому мужчина сможет поверить. Еще бы, на другом берегу трава всегда зеленее. Но насколько таковая система домашних врачей ляжет на отечественные реалии, истинно отметить неразрешено, у нас ведь и численность население дольше, да и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.